Filé Mignon com Molho de Morango e Pimenta: Uma explosão de sabores
Um prato sofisticado e surpreendente! Filé mignon grelhado, coberto por um irresistível molho de morango apimentado. Uma combinação inusitada de doce, picante e salgado que vai te conquistar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e limpe os morangos. Em uma panela, misture os morangos, o açúcar e o suco de 2 limões. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, ou até formar uma calda, sem dissolver completamente os morangos.
- 2
Coe metade da mistura de morangos e reserve a calda. Deixe esfriar.
- 3
Em uma frigideira quente, sem óleo, adicione a pimenta-do-reino branca. Toste por cerca de 3 minutos, até ficar aromática.
- 4
Adicione 600ml do caldo de carne, a manteiga e a calda de morango coada à frigideira com a pimenta. Cozinhe em fogo baixo até reduzir pela metade.
- 5
Incorpore o restante da calda de morango e o suco dos 2 limões restantes. Mexa bem e mantenha em fogo baixo.
- 6
Tempere os filés mignon com sal e pimenta a gosto. Aqueça uma frigideira com 2 colheres de sopa de manteiga e 2 de azeite. Grelhe os filés por cerca de 3-4 minutos de cada lado, dependendo da espessura desejada.
- 7
Corte os filés em tiras e sirva sobre o molho de morango e pimenta. Decore com morangos frescos.




