Filé mignon com falso molho madeira
O filé mignon com falso molho madeira é uma opção deliciosa e sofisticada, perfeita para surpreender em um jantar especial. A combinação do sabor suculento da carne com um molho encorpado vai deixar todos pedindo mais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e sele os filés por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem bem dourados. Reserve.
- 3
Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios.
- 4
Acrescente o champignon e cozinhe por mais 2 minutos.
- 5
Despeje o vinho tinto e deixe reduzir pela metade, raspando o fundo da frigideira para soltar os sabores.
- 6
Adicione o caldo de carne e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- 7
Dissolva o amido de milho na água e acrescente à mistura, mexendo até o molho engrossar.
- 8
Retorne os filés à frigideira, envolva-os no molho e cozinhe por mais 2 minutos.
- 9
Sirva o filé mignon acompanhado do molho e, se desejar, com um purê de batatas ou arroz.




