Filé Mignon com Cogumelos e Musseline de Mandioquinha
Um prato sofisticado e saboroso, que combina a maciez do filé mignon com o aroma intenso dos cogumelos e a cremosidade da musseline de mandioquinha. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés mignon com o alho amassado, sal, pimenta-do-reino e azeite. Massageie bem a carne e reserve.
- 2
Lave os cogumelos shimeji e shitake. Fatie os shitakes e desagrege os shimejis. Reserve.
- 3
Cozinhe as mandioquinhas até ficarem macias, mas sem desmanchar. Escorra e amasse bem.
- 4
Em uma panela, derreta 1 colher de manteiga e refogue a cebola ralada até ficar translúcida. Adicione a mandioquinha amassada e o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um purê homogêneo.
- 5
Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sem parar. Acrescente o queijo parmesão ralado e passe a mistura por uma peneira ou bata no mixer até obter uma textura cremosa.
- 6
Em uma frigideira, derreta 2 colheres de manteiga em fogo alto. Adicione os filés e grelhe bem de um lado, sem mexer, até dourar. Vire e grelhe o outro lado.
- 7
Antes de atingir o ponto desejado, transfira os filés para um forno preaquecido a 180°C por 10 minutos para terminar o cozimento.
- 8
Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante e refogue os cogumelos até ficarem macios. Tempere com shoyu e pimenta-do-reino.
- 9
Monte os pratos com a musseline de mandioquinha, o filé mignon grelhado e os cogumelos salteados. Sirva imediatamente.




