Filé Mignon com Cogumelos e Musseline de Mandioquinha

Filé Mignon com Cogumelos e Musseline de Mandioquinha

Um prato sofisticado e saboroso, que combina a maciez do filé mignon com o aroma intenso dos cogumelos e a cremosidade da musseline de mandioquinha. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés mignon com o alho amassado, sal, pimenta-do-reino e azeite. Massageie bem a carne e reserve.

  2. 2

    Lave os cogumelos shimeji e shitake. Fatie os shitakes e desagrege os shimejis. Reserve.

  3. 3

    Cozinhe as mandioquinhas até ficarem macias, mas sem desmanchar. Escorra e amasse bem.

  4. 4

    Em uma panela, derreta 1 colher de manteiga e refogue a cebola ralada até ficar translúcida. Adicione a mandioquinha amassada e o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um purê homogêneo.

  5. 5

    Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sem parar. Acrescente o queijo parmesão ralado e passe a mistura por uma peneira ou bata no mixer até obter uma textura cremosa.

  6. 6

    Em uma frigideira, derreta 2 colheres de manteiga em fogo alto. Adicione os filés e grelhe bem de um lado, sem mexer, até dourar. Vire e grelhe o outro lado.

  7. 7

    Antes de atingir o ponto desejado, transfira os filés para um forno preaquecido a 180°C por 10 minutos para terminar o cozimento.

  8. 8

    Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante e refogue os cogumelos até ficarem macios. Tempere com shoyu e pimenta-do-reino.

  9. 9

    Monte os pratos com a musseline de mandioquinha, o filé mignon grelhado e os cogumelos salteados. Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois