Filé Mignon ao Quatro Queijos com Batatas Sauté
Um prato sofisticado e saboroso! Filé mignon suculento coberto por um irresistível molho cremoso de quatro queijos, acompanhado de batatas sauté macias e perfumadas. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta-do-reino, deixando descansar por 10 minutos.
- 2
Descasque as batatas, lave-as e cozinhe em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).
- 3
Em uma panela pequena, derreta 4 colheres de sopa de manteiga em fogo baixo. Adicione o creme de leite e misture bem.
- 4
Adicione os queijos parmesão, Emmental e gorgonzola, mexendo delicadamente até derreterem completamente e formar um molho cremoso.
- 5
Incorpore o Catupiry ao molho, misturando até ficar homogêneo. Reserve.
- 6
Em uma frigideira grande, derreta as 4 colheres de sopa restantes de manteiga em fogo médio-alto.
- 7
Frite os bifes, dourando-os por aproximadamente 2 minutos de cada lado, ou até atingirem o ponto desejado.
- 8
Escorra as batatas cozidas e corte-as em rodelas grossas.
- 9
Aqueça a frigideira com um pouco de manteiga e adicione as batatas. Salteie rapidamente até dourarem levemente.
- 10
Arrume os bifes em um prato, regue com o molho de quatro queijos, disponha as batatas sauté ao redor e polvilhe com salsa picada a gosto. Sirva imediatamente.




