Filé Mignon ao Molho Verde
Um clássico filé mignon elevado a outro nível com um molho verde vibrante e saboroso, feito com pimenta-do-reino verde e ervas frescas. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe o filé mignon e corte-o em medalhões de aproximadamente 2 dedos de largura.
- 2
Tempere os medalhões com sal e conhaque (2 colheres de sopa). Deixe descansar por 15 minutos, virando ocasionalmente.
- 3
Passe os medalhões na farinha de trigo, retirando o excesso.
- 4
Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres de sopa de margarina em fogo alto. Sele os medalhões em lotes (4 por vez), até dourar dos dois lados.
- 5
Após selar todos os medalhões, reserve-os.
- 6
Na mesma frigideira, adicione mais 2 colheres de sopa de margarina, a cebola e refogue até dourar.
- 7
Junte o alho e 1 colher de sopa de farinha de trigo, mexendo bem.
- 8
Adicione o caldo de carne dissolvido na água quente, mexendo para engrossar o molho.
- 9
No liquidificador ou processador, bata grosseiramente a pimenta-do-reino verde e a salsinha.
- 10
Adicione a mistura de ervas e pimenta à frigideira com a cebola e o alho.
- 11
Cozinhe em fogo baixo por 6 minutos, adicionando água fervente aos poucos para evitar que grude.
- 12
Assim que o molho estiver apurando, adicione o creme de leite fresco e cozinhe por mais 4 minutos.
- 13
Adicione os medalhões de filé mignon ao molho e misture delicadamente.
- 14
Flambe com as 2 colheres de sopa restantes de conhaque (cuidado!).
- 15
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco, penne ou batata palha.




