Filé Mignon ao Molho Verde

Filé Mignon ao Molho Verde

Um clássico filé mignon elevado a outro nível com um molho verde vibrante e saboroso, feito com pimenta-do-reino verde e ervas frescas. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe o filé mignon e corte-o em medalhões de aproximadamente 2 dedos de largura.

  2. 2

    Tempere os medalhões com sal e conhaque (2 colheres de sopa). Deixe descansar por 15 minutos, virando ocasionalmente.

  3. 3

    Passe os medalhões na farinha de trigo, retirando o excesso.

  4. 4

    Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres de sopa de margarina em fogo alto. Sele os medalhões em lotes (4 por vez), até dourar dos dois lados.

  5. 5

    Após selar todos os medalhões, reserve-os.

  6. 6

    Na mesma frigideira, adicione mais 2 colheres de sopa de margarina, a cebola e refogue até dourar.

  7. 7

    Junte o alho e 1 colher de sopa de farinha de trigo, mexendo bem.

  8. 8

    Adicione o caldo de carne dissolvido na água quente, mexendo para engrossar o molho.

  9. 9

    No liquidificador ou processador, bata grosseiramente a pimenta-do-reino verde e a salsinha.

  10. 10

    Adicione a mistura de ervas e pimenta à frigideira com a cebola e o alho.

  11. 11

    Cozinhe em fogo baixo por 6 minutos, adicionando água fervente aos poucos para evitar que grude.

  12. 12

    Assim que o molho estiver apurando, adicione o creme de leite fresco e cozinhe por mais 4 minutos.

  13. 13

    Adicione os medalhões de filé mignon ao molho e misture delicadamente.

  14. 14

    Flambe com as 2 colheres de sopa restantes de conhaque (cuidado!).

  15. 15

    Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco, penne ou batata palha.

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