Filé Mignon ao Molho Shoyu
Um clássico sofisticado e saboroso! Filé mignon grelhado, suculento, coberto por um irresistível molho shoyu com toque de champignon. Uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes de filé mignon com o alho amassado, a pimenta-do-reino e o sal. Reserve.
- 2
Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto, adicione o óleo e a manteiga. Em seguida, refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Reserve.
- 3
Na mesma frigideira, frite os bifes de filé mignon até atingirem o ponto desejado. Retire e mantenha-os aquecidos em um refratário.
- 4
Na frigideira onde os bifes foram fritos, adicione o caldo de carne, o molho inglês e o molho shoyu. Misture bem.
- 5
Dissolva o amido de milho na água e adicione à frigideira, mexendo constantemente até o molho engrossar.
- 6
Adicione os champignons e misture delicadamente. Cozinhe por mais 1 minuto.
- 7
Desligue o fogo e despeje o molho sobre os bifes de filé mignon. Sirva imediatamente.




