Filé Mignon ao Molho Oriental
Um filé mignon macio e saboroso, marinado em um molho oriental agridoce com shoyu, saquê e gengibre. Uma explosão de sabores que agrada aos paladares mais exigentes. Ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o shoyu, o saquê, o alho picado e o gengibre ralado. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 2
Corte o filé mignon ao meio, no sentido do comprimento. Adicione as metades à panela com o molho.
- 3
Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, virando a carne regularmente para garantir o cozimento uniforme.
- 4
Retire o filé mignon da panela e deixe descansar por 5 minutos, coberto com papel alumínio.
- 5
Adicione o açúcar à panela com o molho e deixe ferver por mais 2 minutos, mexendo até dissolver completamente.
- 6
Coe o molho para remover os pedaços de alho e gengibre.
- 7
Adicione o suco de limão e a cebolinha verde picada ao molho coado.
- 8
Fatie o filé mignon em fatias finas e arrume-as em uma travessa. Regue com o molho oriental e sirva imediatamente.




