Filé Mignon ao Molho Madeira: Receita Clássica

Filé Mignon ao Molho Madeira: Receita Clássica

Um clássico da culinária brasileira, este Filé Mignon ao Molho Madeira é perfeito para uma noite especial. Carne macia e suculenta, coberta por um molho cremoso e saboroso com cogumelos. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. **Preparo dos bifes:** Lave os bifes em água corrente fria. Tempere com 1/2 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de pimenta-do-reino. Reserve.

  2. 2

    2. **Preparo do molho:** Descasque e pique finamente as cebolas. Descasque e esprema os dentes de alho. Em uma xícara de água morna, dissolva o caldo de carne. Em outra xícara de água fria, dissolva o amido de milho (maizena). Escorra os cogumelos e fatie-os.

  3. 3

    3. **Preparo do molho (continuação):** Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma panela. Doure a cebola e o alho. Adicione o vinho Madeira, o caldo de carne dissolvido, o restante do sal e da pimenta. Cozinhe até reduzir o líquido pela metade, engrossando o molho. Junte os cogumelos fatiados e a maizena dissolvida. Cozinhe por mais alguns minutos até engrossar. Reserve.

  4. 4

    4. **Fritura dos bifes:** Aqueça as 2 colheres (sopa) restantes de azeite em uma frigideira. Frite os bifes por 3 a 4 minutos de cada lado, até dourar. Para facilitar o processo e obter um dourado mais intenso, adicione algumas gotas de água na frigideira durante a fritura.

  5. 5

    5. **Montagem:** Sirva os bifes imediatamente, regados com o molho madeira quente.

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Informações Nutricionais

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