Filé Mignon ao Molho Madeira: Receita Clássica
Um clássico da culinária brasileira, este Filé Mignon ao Molho Madeira é perfeito para uma noite especial. Carne macia e suculenta, coberta por um molho cremoso e saboroso com cogumelos. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. **Preparo dos bifes:** Lave os bifes em água corrente fria. Tempere com 1/2 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de pimenta-do-reino. Reserve.
- 2
2. **Preparo do molho:** Descasque e pique finamente as cebolas. Descasque e esprema os dentes de alho. Em uma xícara de água morna, dissolva o caldo de carne. Em outra xícara de água fria, dissolva o amido de milho (maizena). Escorra os cogumelos e fatie-os.
- 3
3. **Preparo do molho (continuação):** Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma panela. Doure a cebola e o alho. Adicione o vinho Madeira, o caldo de carne dissolvido, o restante do sal e da pimenta. Cozinhe até reduzir o líquido pela metade, engrossando o molho. Junte os cogumelos fatiados e a maizena dissolvida. Cozinhe por mais alguns minutos até engrossar. Reserve.
- 4
4. **Fritura dos bifes:** Aqueça as 2 colheres (sopa) restantes de azeite em uma frigideira. Frite os bifes por 3 a 4 minutos de cada lado, até dourar. Para facilitar o processo e obter um dourado mais intenso, adicione algumas gotas de água na frigideira durante a fritura.
- 5
5. **Montagem:** Sirva os bifes imediatamente, regados com o molho madeira quente.




