Filé Mignon ao Molho Madeira com Batatas Fritas

Filé Mignon ao Molho Madeira com Batatas Fritas

Um clássico sofisticado! Filé mignon suculento, selado na manteiga e acompanhado de um irresistível molho madeira e batatas fritas douradas. Uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o filé mignon com o tempero alho e sal e um fio de vinagre branco. Reserve.

  2. 2

    Em uma frigideira, derreta metade da manteiga (50g) em fogo alto. Sele o filé mignon por 2-3 minutos de cada lado, até dourar. Retire a carne da frigideira e reserve.

  3. 3

    Na mesma frigideira, adicione o restante da manteiga (50g) e o alho fatiado. Refogue por 1 minuto, até aromatizar.

  4. 4

    Adicione os champignon e refogue por mais 2 minutos. Reserve.

  5. 5

    Descasque as batatas e corte-as em palitos. Em uma panela, aqueça o óleo de milho e frite as batatas até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel absorvente.

  6. 6

    Em uma panela, misture o vinho tinto seco, o amido de milho e o molho de soja. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar. Se desejar, adicione os champignon reservados.

  7. 7

    Fatie o filé mignon e sirva acompanhado das batatas fritas e do molho madeira em um recipiente separado.

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Informações Nutricionais

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