Filé Mignon ao Molho Madeira com Batatas Fritas
Um clássico sofisticado! Filé mignon suculento, selado na manteiga e acompanhado de um irresistível molho madeira e batatas fritas douradas. Uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o filé mignon com o tempero alho e sal e um fio de vinagre branco. Reserve.
- 2
Em uma frigideira, derreta metade da manteiga (50g) em fogo alto. Sele o filé mignon por 2-3 minutos de cada lado, até dourar. Retire a carne da frigideira e reserve.
- 3
Na mesma frigideira, adicione o restante da manteiga (50g) e o alho fatiado. Refogue por 1 minuto, até aromatizar.
- 4
Adicione os champignon e refogue por mais 2 minutos. Reserve.
- 5
Descasque as batatas e corte-as em palitos. Em uma panela, aqueça o óleo de milho e frite as batatas até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel absorvente.
- 6
Em uma panela, misture o vinho tinto seco, o amido de milho e o molho de soja. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar. Se desejar, adicione os champignon reservados.
- 7
Fatie o filé mignon e sirva acompanhado das batatas fritas e do molho madeira em um recipiente separado.




