Filé Mignon ao Molho Madeira Caseiro
Um filé mignon suculento e saboroso, fatiado para melhor absorção do molho madeira cremoso, com champignons e azeitonas pretas. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Fatie o filé mignon em bifes com cerca de 2 cm de espessura, sem cortá-lo completamente, deixando-o unido na base.
- 2
Tempere os bifes com sal, azeite e o tempero pronto de alho, cebola e salsa. (Cuidado com o sal, pois o molho madeira já contém sal).
- 3
Reserve o filé temperado.
- 4
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 5
Acrescente o molho madeira pronto, as azeitonas pretas e os champignons. Tempere com mais um pouco do tempero pronto, se desejar, e um fio de azeite.
- 6
Mexa bem e deixe o molho reduzir levemente por alguns minutos.
- 7
Coloque os bifes de filé em um refratário. Despeje o molho madeira sobre o filé, certificando-se de que ele penetre entre as fatias.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até o filé atingir o ponto desejado.




