Filé Mignon ao Molho Madeira Caseiro

Filé Mignon ao Molho Madeira Caseiro

Um filé mignon suculento e saboroso, fatiado para melhor absorção do molho madeira cremoso, com champignons e azeitonas pretas. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Fatie o filé mignon em bifes com cerca de 2 cm de espessura, sem cortá-lo completamente, deixando-o unido na base.

  2. 2

    Tempere os bifes com sal, azeite e o tempero pronto de alho, cebola e salsa. (Cuidado com o sal, pois o molho madeira já contém sal).

  3. 3

    Reserve o filé temperado.

  4. 4

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  5. 5

    Acrescente o molho madeira pronto, as azeitonas pretas e os champignons. Tempere com mais um pouco do tempero pronto, se desejar, e um fio de azeite.

  6. 6

    Mexa bem e deixe o molho reduzir levemente por alguns minutos.

  7. 7

    Coloque os bifes de filé em um refratário. Despeje o molho madeira sobre o filé, certificando-se de que ele penetre entre as fatias.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até o filé atingir o ponto desejado.

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Informações Nutricionais

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