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    Filé Mignon ao Molho Madeira

    Nesta receita:

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    Filé Mignon ao Molho Madeira

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um clássico da culinária brasileira, este Filé Mignon ao Molho Madeira é uma explosão de sabores. O filé, suculento e saboroso, encontra o equilíbrio perfeito com um molho rico e intenso, feito com vinho Madeira, cogumelos e ervas frescas.

    15 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.

    2. 2

      Adicione a cebola e o alho picados, refogando por aproximadamente 3 minutos, até a cebola amolecer.

    3. 3

      Despeje o vinho Madeira e o caldo de carne. Deixe reduzir pela metade, em fogo baixo, por cerca de 5 a 7 minutos.

    4. 4

      Incorpore os champignon, o tomilho e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais 3 minutos.

    5. 5

      Em um pequeno recipiente, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria (aproximadamente 2 colheres de sopa).

    6. 6

      Adicione a mistura de amido de milho ao molho, mexendo constantemente até engrossar (cerca de 2 minutos).

    7. 7

      Retire do fogo e reserve.

    8. 8

      Tempere os filés de mignon com sal e pimenta-do-reino.

    9. 9

      Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto.

    10. 10

      Adicione um fio de azeite e sele os filés por 3 minutos de cada lado para selar, ajustando o tempo conforme o ponto desejado (ao ponto: 3 minutos de cada lado, bem passado: mais tempo).

    11. 11

      Sirva os filés imediatamente, regados com o molho madeira quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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