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    Filé Mignon ao Molho Madeira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Filé Mignon ao Molho Madeira

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Medalhões de filé mignon suculentos, envoltos em um irresistível molho madeira, com cogumelos frescos e um toque de vinho. Uma experiência gastronômica que agrada os paladares mais exigentes.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados no azeite até ficarem translúcidos.

    2. 2

      Adicione o vinho Madeira e o caldo de carne dissolvido na água quente. Cozinhe em fogo médio até reduzir pela metade.

    3. 3

      Incorpore os champignon e um pouco de água. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.

    4. 4

      Em um recipiente à parte, dissolva a maisena em meia xícara de água fria. Despeje no molho, misture bem e cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até engrossar. Ajuste a consistência com um pouco de água, se necessário.

    5. 5

      Enquanto o molho cozinha, tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta. Opcionalmente, envolva cada medalhão em fatias de bacon, prendendo com palitos de dente.

    6. 6

      Frite os medalhões em uma frigideira antiaderente com manteiga ou azeite até atingirem o ponto desejado.

    7. 7

      Mergulhe os medalhões de filé mignon no molho madeira e sirva imediatamente.

    8. 8

      Acompanhe com arroz branco, purê de batatas ou batata palha. Uma salada verde complementa o prato.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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