Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Filé Mignon ao Molho Madeira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Filé Mignon ao Molho Madeira

    11 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    O Filé Mignon ao Molho Madeira é uma receita clássica que combina a suculência da carne com um molho encorpado de cogumelos, ideal para ocasiões especiais ou um jantar sofisticado.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma frigideira, aqueça um pouco de manteiga e frite os medalhões de filé mignon até que estejam dourados. Reserve.

    2. 2

      Em uma panela, adicione a água, o caldo de carne e a farinha de trigo. Misture bem e leve ao fogo alto, deixando ferver até que o molho engrosse. Reserve.

    3. 3

      Na mesma frigideira onde fritou os filés, adicione um fio de azeite e doure os cogumelos fatiados.

    4. 4

      Flambe os cogumelos com o conhaque, em seguida adicione o molho shoyu e deixe ferver por alguns minutos.

    5. 5

      Incorpore o molho reservado à mistura de cogumelos e deixe ferver rapidamente.

    6. 6

      Despeje o molho sobre os medalhões de filé mignon e sirva acompanhado de arroz branco e batata frita.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Filé Mignon ao Molho Madeira

    Receitas Relacionadas

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita
    AN
    Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Leitão assado com Zimbro
    LÍ
    Lívia Neves Ramos@lndr354

    Leitão assado com Zimbro