Filé Mignon ao Molho Inglês com Ervilhas

Filé Mignon ao Molho Inglês com Ervilhas

Um filé mignon suculento e saboroso, grelhado na manteiga e coberto com um molho inglês cremoso e ervilhas frescas. Uma receita clássica com um toque especial, perfeita para uma ocasião especial ou um jantar em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe o filé mignon e faça pequenos furos com uma faca.

  2. 2

    Em uma tigela pequena, misture o sal, a pimenta-do-reino, o vinagre e o colorau. Passe essa mistura uniformemente sobre o filé mignon e deixe descansar por 15 minutos.

  3. 3

    Derreta a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio-alto.

  4. 4

    Adicione o filé mignon à frigideira e sele por todos os lados, até dourar. Utilize dois garfos para furar a carne e facilitar o processo.

  5. 5

    Reduza o fogo para médio, adicione água quente aos poucos, sempre que necessário, regando o filé com molho inglês.

  6. 6

    Continue cozinhando até que o filé atinja o ponto desejado (aproximadamente 20-25 minutos para ponto médio).

  7. 7

    Retire o filé da frigideira e reserve em um recipiente coberto para manter aquecido.

  8. 8

    Na mesma frigideira, adicione 1 colher (sopa) de água misturada com a maisena, mexendo até engrossar o molho.

  9. 9

    Adicione as ervilhas ao molho e misture bem.

  10. 10

    Despeje o molho sobre o filé mignon e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho