Filé Mignon ao Molho de Shitake e Saquê

Filé Mignon ao Molho de Shitake e Saquê

Deliciosos medalhões de filé mignon grelhados, cobertos por um irresistível molho cremoso de shitake, saquê e um toque de gengibre. Uma experiência gastronômica sofisticada e fácil de preparar.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés mignon com 1 tablete de caldo de carne dissolvido em um pouco de água. Reserve.

  2. 2

    Aqueça 1 colher (chá) de azeite em uma frigideira grande e grelhe os filés por 3 minutos de cada lado, até atingir o ponto desejado. Reserve os filés.

  3. 3

    Na mesma frigideira, adicione a outra colher (chá) de azeite e refogue o gengibre rapidamente.

  4. 4

    Junte a água fervente e os cogumelos shitake. Cozinhe em fogo médio até ferver.

  5. 5

    Esfarele o segundo tablete de caldo de carne e misture ao molho de shitake. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.

  6. 6

    Adicione o molho de soja e o saquê. Deixe ferver por 2 minutos.

  7. 7

    Em um recipiente à parte, dissolva o amido de milho na água fria. Junte essa mistura ao molho de shitake, mexendo sempre até engrossar.

  8. 8

    Disponha os medalhões de filé mignon em uma travessa, cubra com o molho e polvilhe com a salsinha fresca picada.

  9. 9

    Sirva imediatamente.

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