Filé Mignon ao Molho de Shitake e Saquê
Deliciosos medalhões de filé mignon grelhados, cobertos por um irresistível molho cremoso de shitake, saquê e um toque de gengibre. Uma experiência gastronômica sofisticada e fácil de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés mignon com 1 tablete de caldo de carne dissolvido em um pouco de água. Reserve.
- 2
Aqueça 1 colher (chá) de azeite em uma frigideira grande e grelhe os filés por 3 minutos de cada lado, até atingir o ponto desejado. Reserve os filés.
- 3
Na mesma frigideira, adicione a outra colher (chá) de azeite e refogue o gengibre rapidamente.
- 4
Junte a água fervente e os cogumelos shitake. Cozinhe em fogo médio até ferver.
- 5
Esfarele o segundo tablete de caldo de carne e misture ao molho de shitake. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
- 6
Adicione o molho de soja e o saquê. Deixe ferver por 2 minutos.
- 7
Em um recipiente à parte, dissolva o amido de milho na água fria. Junte essa mistura ao molho de shitake, mexendo sempre até engrossar.
- 8
Disponha os medalhões de filé mignon em uma travessa, cubra com o molho e polvilhe com a salsinha fresca picada.
- 9
Sirva imediatamente.




