Filé Mignon ao Molho de Shitake
Um filé mignon suculento coberto por um irresistível molho cremoso de shitake. O toque sutil de gergelim e shoyu realça o sabor da carne, criando uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Caso utilize cogumelos shitake secos, hidrate-os em água morna por aproximadamente 20 minutos.
- 2
Retire os cogumelos da água, reservando a água do molho. Fatie os shitakes em tiras.
- 3
Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- 4
Adicione os shitakes fatiados e refogue por mais 2 minutos.
- 5
Junte a água reservada dos cogumelos e deixe ferver até reduzir um pouco, engrossando levemente o molho.
- 6
Incorpore o creme de leite, o caldo de carne dissolvido em água quente, o óleo de gergelim e o shoyu. Misture bem.
- 7
Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para o molho encorpar.
- 8
Corte o filé mignon em fatias verticais de aproximadamente 2 dedos de largura.
- 9
Em outra panela, derreta as 2 colheres de sopa restantes de manteiga. Grelhe as fatias de filé mignon em fogo médio-alto, sem mexer muito, para selar a carne e mantê-la macia por dentro.
- 10
Grelhe por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.
- 11
Disponha as fatias de filé mignon em um prato ou travessa e cubra com o molho de shitake.
- 12
Sirva acompanhado de arroz branco.




