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    Filé Mignon ao Molho de Shitake

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Filé Mignon ao Molho de Shitake

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um filé mignon suculento coberto por um irresistível molho cremoso de shitake. O toque sutil de gergelim e shoyu realça o sabor da carne, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Caso utilize cogumelos shitake secos, hidrate-os em água morna por aproximadamente 20 minutos.

    2. 2

      Retire os cogumelos da água, reservando a água do molho. Fatie os shitakes em tiras.

    3. 3

      Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Refogue a cebola e o alho até dourar levemente.

    4. 4

      Adicione os shitakes fatiados e refogue por mais 2 minutos.

    5. 5

      Junte a água reservada dos cogumelos e deixe ferver até reduzir um pouco, engrossando levemente o molho.

    6. 6

      Incorpore o creme de leite, o caldo de carne dissolvido em água quente, o óleo de gergelim e o shoyu. Misture bem.

    7. 7

      Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para o molho encorpar.

    8. 8

      Corte o filé mignon em fatias verticais de aproximadamente 2 dedos de largura.

    9. 9

      Em outra panela, derreta as 2 colheres de sopa restantes de manteiga. Grelhe as fatias de filé mignon em fogo médio-alto, sem mexer muito, para selar a carne e mantê-la macia por dentro.

    10. 10

      Grelhe por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.

    11. 11

      Disponha as fatias de filé mignon em um prato ou travessa e cubra com o molho de shitake.

    12. 12

      Sirva acompanhado de arroz branco.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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