Filé Mignon ao Molho de Porto com Batata Paillard
Um clássico sofisticado: suculento filé mignon grelhado, coberto por um irresistível molho de vinho do Porto, acompanhado de crocantes batatas paillard. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o filé mignon com sal, pimenta-do-reino branca, tomilho e alecrim.
- 2
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e doure o filé de todos os lados.
- 3
Em uma assadeira, misture o alho amassado, as folhas de louro e o restante do azeite. Disponha o filé mignon sobre essa mistura.
- 4
Asse em forno preaquecido a 140°C por 20 a 25 minutos, ou até atingir o ponto desejado.
- 5
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e reserve.
- 6
Para a manteiga de ervas: misture a manteiga amolecida com o pão de forma, a mostarda Dijon, o queijo suíço, a pimenta verde, a salsinha, sal e pimenta a gosto.
- 7
Descasque as batatas e corte-as em fatias finas (paillard).
- 8
Em uma tigela, misture as batatas com a cebola roxa picada, salsinha, sal e pimenta.
- 9
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira antiaderente.
- 10
Adicione as batatas, pressione levemente e cozinhe por 10 minutos de cada lado, ou até dourar.
- 11
Em uma panela, adicione o vinagre balsâmico e a pimenta dedo-de-moça amassada. Reduza em fogo baixo até quase secar.
- 12
Adicione o vinho do Porto e flambe (cuidado!). Reduza até obter um molho consistente.
- 13
Incorpore o creme de leite e deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- 14
Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 15
Pré-aqueça o forno a 250°C. Cubra o filé com a manteiga de ervas e asse por 10 minutos, ou até a crosta ficar dourada.
- 16
Corte o filé em fatias e sirva com as batatas paillard, regando com o molho de vinho do Porto. Decore com folhas de louro e alho assado (opcional).




