Filé Mignon ao Molho de Porto com Batata Paillard

Filé Mignon ao Molho de Porto com Batata Paillard

Um clássico sofisticado: suculento filé mignon grelhado, coberto por um irresistível molho de vinho do Porto, acompanhado de crocantes batatas paillard. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o filé mignon com sal, pimenta-do-reino branca, tomilho e alecrim.

  2. 2

    Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e doure o filé de todos os lados.

  3. 3

    Em uma assadeira, misture o alho amassado, as folhas de louro e o restante do azeite. Disponha o filé mignon sobre essa mistura.

  4. 4

    Asse em forno preaquecido a 140°C por 20 a 25 minutos, ou até atingir o ponto desejado.

  5. 5

    Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e reserve.

  6. 6

    Para a manteiga de ervas: misture a manteiga amolecida com o pão de forma, a mostarda Dijon, o queijo suíço, a pimenta verde, a salsinha, sal e pimenta a gosto.

  7. 7

    Descasque as batatas e corte-as em fatias finas (paillard).

  8. 8

    Em uma tigela, misture as batatas com a cebola roxa picada, salsinha, sal e pimenta.

  9. 9

    Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira antiaderente.

  10. 10

    Adicione as batatas, pressione levemente e cozinhe por 10 minutos de cada lado, ou até dourar.

  11. 11

    Em uma panela, adicione o vinagre balsâmico e a pimenta dedo-de-moça amassada. Reduza em fogo baixo até quase secar.

  12. 12

    Adicione o vinho do Porto e flambe (cuidado!). Reduza até obter um molho consistente.

  13. 13

    Incorpore o creme de leite e deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.

  14. 14

    Tempere com sal e pimenta a gosto.

  15. 15

    Pré-aqueça o forno a 250°C. Cubra o filé com a manteiga de ervas e asse por 10 minutos, ou até a crosta ficar dourada.

  16. 16

    Corte o filé em fatias e sirva com as batatas paillard, regando com o molho de vinho do Porto. Decore com folhas de louro e alho assado (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha