Filé Mignon ao Molho de Mostarda e Conhaque
Um clássico sofisticado! Filé mignon grelhado, envolto em um irresistível molho cremoso de mostarda e conhaque, que vai te conquistar do primeiro garfo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 2
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo alto. Grelhe os bifes, um de cada vez, até atingir o ponto desejado.
- 3
Retire os filés da frigideira e reserve-os em uma travessa aquecida.
- 4
Na mesma frigideira, adicione o conhaque. Incline a frigideira e flambe o conhaque (cuidado!).
- 5
Dissolva o caldo de carne em 1/2 xícara de água fervente.
- 6
Adicione o caldo dissolvido à frigideira, mexendo para incorporar os sucos da carne.
- 7
Cozinhe em fogo alto até ferver.
- 8
Reduza o fogo para baixo, adicione a mostarda e misture bem.
- 9
Desligue o fogo, adicione o creme de leite e a salsa picada. Misture delicadamente.
- 10
Despeje o molho sobre os filés e sirva imediatamente.




