Filé Mignon ao Molho de Mostarda e Conhaque

Filé Mignon ao Molho de Mostarda e Conhaque

Um clássico sofisticado! Filé mignon grelhado, envolto em um irresistível molho cremoso de mostarda e conhaque, que vai te conquistar do primeiro garfo.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

  2. 2

    Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo alto. Grelhe os bifes, um de cada vez, até atingir o ponto desejado.

  3. 3

    Retire os filés da frigideira e reserve-os em uma travessa aquecida.

  4. 4

    Na mesma frigideira, adicione o conhaque. Incline a frigideira e flambe o conhaque (cuidado!).

  5. 5

    Dissolva o caldo de carne em 1/2 xícara de água fervente.

  6. 6

    Adicione o caldo dissolvido à frigideira, mexendo para incorporar os sucos da carne.

  7. 7

    Cozinhe em fogo alto até ferver.

  8. 8

    Reduza o fogo para baixo, adicione a mostarda e misture bem.

  9. 9

    Desligue o fogo, adicione o creme de leite e a salsa picada. Misture delicadamente.

  10. 10

    Despeje o molho sobre os filés e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois