Filé Mignon ao Molho de Mostarda com Risoto de Alho-Poró
Um prato sofisticado e saboroso! Filé mignon grelhado, coberto por um cremoso molho de mostarda Dijon, acompanhado de um delicado risoto de alho-poró. Uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 2
Em uma frigideira, derreta a manteiga com um fio de azeite. Grelhe os filés por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até atingir o ponto desejado. Reserve.
- 3
Na mesma frigideira, adicione o restante da manteiga e o azeite. Doure o alho espremido até ficar translúcido.
- 4
Junte a mostarda Dijon e misture bem. Adicione o cubo de caldo de legumes dissolvido em 1/2 xícara de água fervente e o creme de leite. Tempere com sal, se necessário.
- 5
Despeje o molho sobre os filés reservados e mantenha aquecido.
- 6
Em outra panela, derreta a manteiga com um fio de azeite. Refogue o alho-poró picado até amolecer.
- 7
Adicione o arroz arbóreo e misture bem. Em seguida, adicione o vinho branco e deixe evaporar.
- 8
Adicione o caldo de legumes fervente, concha a concha, mexendo sempre até o arroz estar cozido e cremoso (cerca de 18-20 minutos).
- 9
Caso necessário, adicione o leite para ajustar a cremosidade do risoto.
- 10
Tempere com sal a gosto.
- 11
Sirva o filé mignon ao molho de mostarda acompanhado do risoto de alho-poró.




