Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola
Um clássico sofisticado! Filé mignon suculento coberto por um cremoso molho de gorgonzola, gratinado com mussarela e finalizado com creme de leite. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o filé mignon com sal e reserve.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 3
Adicione o gorgonzola e o vinho branco. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o vinho reduzir e o queijo derreter completamente.
- 4
Incorpore o molho branco e o requeijão, misturando bem até obter um molho homogêneo.
- 5
Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando delicadamente.
- 6
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 7
Em um refratário, coloque o filé mignon e cubra com o molho de gorgonzola.
- 8
Cubra com fatias de mussarela.
- 9
Leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até a mussarela gratinar e o filé atingir o ponto desejado.
- 10
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.




