Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola
Medalhões de filé mignon suculentos, envoltos em um cremoso molho de gorgonzola, cebola e cogumelos. Uma explosão de sabores que agrada os paladares mais exigentes. Prato perfeito para uma noite especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os medalhões de filé mignon com alho, sal e um fio de azeite. Reserve por 10 minutos.
- 2
Em uma frigideira, doure os medalhões de 2 em 2, em fogo médio, com 1 colher de chá de manteiga por par. Reserve-os em um refratário.
- 3
Na mesma frigideira, refogue a cebola picada em 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de chá de manteiga até amolecer.
- 4
Adicione o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o manjericão. Refogue por 1 minuto.
- 5
Incorpore os pimentões e os cogumelos (se usar) e cozinhe por mais 3 a 4 minutos, mexendo sempre.
- 6
Junte o iogurte e o gorgonzola cortado em pedaços. Mexa até o queijo derreter completamente.
- 7
Reduza o fogo, adicione o creme de leite e misture delicadamente.
- 8
Se necessário, engrosse o molho com maisena ou farinha de trigo, adicionando uma colher de cada vez e mexendo até obter a consistência desejada.
- 9
Deixe o molho ferver por 1 minuto, mexendo sem parar.
- 10
Despeje o molho sobre os medalhões de filé mignon no refratário. Misture levemente para envolver todos os pedaços.
- 11
Leve ao forno médio/alto (180°C a 200°C) por 20 a 30 minutos ou ao microondas por 7 a 10 minutos, ou até o molho borbulhar e o filé estar cozido ao seu gosto.
- 12
Retire do forno/microondas e sirva imediatamente.




