Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola

Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola

Medalhões de filé mignon suculentos, envoltos em um cremoso molho de gorgonzola, cebola e cogumelos. Uma explosão de sabores que agrada os paladares mais exigentes. Prato perfeito para uma noite especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os medalhões de filé mignon com alho, sal e um fio de azeite. Reserve por 10 minutos.

  2. 2

    Em uma frigideira, doure os medalhões de 2 em 2, em fogo médio, com 1 colher de chá de manteiga por par. Reserve-os em um refratário.

  3. 3

    Na mesma frigideira, refogue a cebola picada em 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de chá de manteiga até amolecer.

  4. 4

    Adicione o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o manjericão. Refogue por 1 minuto.

  5. 5

    Incorpore os pimentões e os cogumelos (se usar) e cozinhe por mais 3 a 4 minutos, mexendo sempre.

  6. 6

    Junte o iogurte e o gorgonzola cortado em pedaços. Mexa até o queijo derreter completamente.

  7. 7

    Reduza o fogo, adicione o creme de leite e misture delicadamente.

  8. 8

    Se necessário, engrosse o molho com maisena ou farinha de trigo, adicionando uma colher de cada vez e mexendo até obter a consistência desejada.

  9. 9

    Deixe o molho ferver por 1 minuto, mexendo sem parar.

  10. 10

    Despeje o molho sobre os medalhões de filé mignon no refratário. Misture levemente para envolver todos os pedaços.

  11. 11

    Leve ao forno médio/alto (180°C a 200°C) por 20 a 30 minutos ou ao microondas por 7 a 10 minutos, ou até o molho borbulhar e o filé estar cozido ao seu gosto.

  12. 12

    Retire do forno/microondas e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois