Filé Mignon ao Molho de Cogumelos e Vinho Tinto

Filé Mignon ao Molho de Cogumelos e Vinho Tinto

Um filé mignon suculento, coberto por um irresistível molho cremoso de cogumelos shiitake, shimeji e paris, finalizado com vinho tinto. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Reduza o vinho tinto: Em uma panela, leve o vinho tinto ao fogo médio e deixe reduzir até obter aproximadamente ½ xícara (120ml). Reserve.

  2. 2

    Prepare os cogumelos: Limpe e fatie finamente todos os cogumelos.

  3. 3

    Refogue a cebola: Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia (cerca de 5 minutos).

  4. 4

    Refogue os cogumelos: Junte os cogumelos fatiados à cebola e refogue até ficarem macios (cerca de 7 minutos).

  5. 5

    Prepare o molho: Adicione o molho inglês e a farinha de trigo aos cogumelos. Misture bem e cozinhe por 1 minuto.

  6. 6

    Adicione o vinho e o caldo: Despeje o vinho tinto reservado e o caldo de carne dissolvido em água (conforme instruções do fabricante) na panela. Misture e deixe ferver até o molho engrossar e ficar cremoso (cerca de 5 minutos). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  7. 7

    Tempere e sele o filé: Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma assadeira em fogo alto. Adicione o óleo e doure o filé por todos os lados (cerca de 10 minutos).

  8. 8

    Asse o filé: Transfira a assadeira com o filé para o forno preaquecido a 200°C (temperatura máxima) e asse por 15 minutos, ou até atingir o ponto desejado.

  9. 9

    Monte o prato: Retire o filé do forno, deixe descansar por 5 minutos, depois fatie e arrume as fatias em uma travessa. Cubra com o molho de cogumelos e sirva com legumes ou batatas cozidas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango