Filé Mignon ao Molho de Cogumelos e Vinho Tinto
Um filé mignon suculento, coberto por um irresistível molho cremoso de cogumelos shiitake, shimeji e paris, finalizado com vinho tinto. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Reduza o vinho tinto: Em uma panela, leve o vinho tinto ao fogo médio e deixe reduzir até obter aproximadamente ½ xícara (120ml). Reserve.
- 2
Prepare os cogumelos: Limpe e fatie finamente todos os cogumelos.
- 3
Refogue a cebola: Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia (cerca de 5 minutos).
- 4
Refogue os cogumelos: Junte os cogumelos fatiados à cebola e refogue até ficarem macios (cerca de 7 minutos).
- 5
Prepare o molho: Adicione o molho inglês e a farinha de trigo aos cogumelos. Misture bem e cozinhe por 1 minuto.
- 6
Adicione o vinho e o caldo: Despeje o vinho tinto reservado e o caldo de carne dissolvido em água (conforme instruções do fabricante) na panela. Misture e deixe ferver até o molho engrossar e ficar cremoso (cerca de 5 minutos). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7
Tempere e sele o filé: Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma assadeira em fogo alto. Adicione o óleo e doure o filé por todos os lados (cerca de 10 minutos).
- 8
Asse o filé: Transfira a assadeira com o filé para o forno preaquecido a 200°C (temperatura máxima) e asse por 15 minutos, ou até atingir o ponto desejado.
- 9
Monte o prato: Retire o filé do forno, deixe descansar por 5 minutos, depois fatie e arrume as fatias em uma travessa. Cubra com o molho de cogumelos e sirva com legumes ou batatas cozidas.




