Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Filé Mignon ao Molho de Cogumelos e Vinho Tinto

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Filé Mignon ao Molho de Cogumelos e Vinho Tinto

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um filé mignon suculento, coberto por um irresistível molho cremoso de cogumelos shiitake, shimeji e paris, finalizado com vinho tinto. Uma experiência gastronômica inesquecível!

    20 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Reduza o vinho tinto: Em uma panela, leve o vinho tinto ao fogo médio e deixe reduzir até obter aproximadamente ½ xícara (120ml). Reserve.

    2. 2

      Prepare os cogumelos: Limpe e fatie finamente todos os cogumelos.

    3. 3

      Refogue a cebola: Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia (cerca de 5 minutos).

    4. 4

      Refogue os cogumelos: Junte os cogumelos fatiados à cebola e refogue até ficarem macios (cerca de 7 minutos).

    5. 5

      Prepare o molho: Adicione o molho inglês e a farinha de trigo aos cogumelos. Misture bem e cozinhe por 1 minuto.

    6. 6

      Adicione o vinho e o caldo: Despeje o vinho tinto reservado e o caldo de carne dissolvido em água (conforme instruções do fabricante) na panela. Misture e deixe ferver até o molho engrossar e ficar cremoso (cerca de 5 minutos). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    7. 7

      Tempere e sele o filé: Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma assadeira em fogo alto. Adicione o óleo e doure o filé por todos os lados (cerca de 10 minutos).

    8. 8

      Asse o filé: Transfira a assadeira com o filé para o forno preaquecido a 200°C (temperatura máxima) e asse por 15 minutos, ou até atingir o ponto desejado.

    9. 9

      Monte o prato: Retire o filé do forno, deixe descansar por 5 minutos, depois fatie e arrume as fatias em uma travessa. Cubra com o molho de cogumelos e sirva com legumes ou batatas cozidas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Filé Mignon ao Molho de Cogumelos e Vinho Tinto

    Receitas Relacionadas

    Torta Cremosa de Frango ao Molho
    DA
    Danilo Britto@danilobritto

    Torta Cremosa de Frango ao Molho

    Kibe de Forno Caseiro
    BR
    Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

    Kibe de Forno Caseiro

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois