Filé Mignon ao Molho de Cogumelos com Purê de Castanhas

Filé Mignon ao Molho de Cogumelos com Purê de Castanhas

Um prato sofisticado e saboroso! Filé mignon suculento, coberto por um irresistível molho de cogumelos, acompanhado de um cremoso purê de castanhas. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Amasse o alho e misture-o com 1 colher (chá) de sal e 3 colheres (sopa) de creme vegetal até formar uma pasta.

  3. 3

    Passe a pasta de alho sobre o filé mignon, cobrindo-o completamente.

  4. 4

    Coloque a carne em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.

  5. 5

    Retire o papel-alumínio e reserve o caldo formado na assadeira.

  6. 6

    Volte a carne ao forno por mais 15 minutos, ou até dourar.

  7. 7

    Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça as 2 colheres (sopa) restantes de creme vegetal em fogo médio.

  8. 8

    Adicione os cogumelos fatiados e doure-os.

  9. 9

    Junte o caldo reservado à frigideira e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos, ou até o molho engrossar.

  10. 10

    Em uma panela, misture as castanhas amassadas, 1 colher (chá) de sal e o leite.

  11. 11

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até aquecer.

  12. 12

    Incorpore o creme vegetal e misture rapidamente até obter um purê cremoso.

  13. 13

    Corte o filé mignon em fatias finas e arrume-as em uma travessa.

  14. 14

    Cubra com o molho de cogumelos quente e sirva acompanhado do purê de castanhas.

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Informações Nutricionais

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