Filé Mignon ao Molho de Cogumelos com Purê de Castanhas
Um prato sofisticado e saboroso! Filé mignon suculento, coberto por um irresistível molho de cogumelos, acompanhado de um cremoso purê de castanhas. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Amasse o alho e misture-o com 1 colher (chá) de sal e 3 colheres (sopa) de creme vegetal até formar uma pasta.
- 3
Passe a pasta de alho sobre o filé mignon, cobrindo-o completamente.
- 4
Coloque a carne em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
- 5
Retire o papel-alumínio e reserve o caldo formado na assadeira.
- 6
Volte a carne ao forno por mais 15 minutos, ou até dourar.
- 7
Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça as 2 colheres (sopa) restantes de creme vegetal em fogo médio.
- 8
Adicione os cogumelos fatiados e doure-os.
- 9
Junte o caldo reservado à frigideira e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos, ou até o molho engrossar.
- 10
Em uma panela, misture as castanhas amassadas, 1 colher (chá) de sal e o leite.
- 11
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até aquecer.
- 12
Incorpore o creme vegetal e misture rapidamente até obter um purê cremoso.
- 13
Corte o filé mignon em fatias finas e arrume-as em uma travessa.
- 14
Cubra com o molho de cogumelos quente e sirva acompanhado do purê de castanhas.




