Filé Mignon ao Molho de Cogumelos
Um filé mignon suculento, selado na manteiga e finalizado com um irresistível molho de cogumelos, perfeito para uma noite especial. O toque de conhaque adiciona um toque sofisticado e saboroso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma frigideira, derreta metade da manteiga (3,5 colheres de sopa) em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue por cerca de 2 minutos, até amolecer. Retire a cebola da frigideira e reserve.
- 2
Aumente o fogo para médio-alto. Tempere os filés de mignon com sal. Adicione os filés à frigideira e sele-os por 1 a 2 minutos de cada lado, até dourar.
- 3
Adicione a manteiga restante (3,5 colheres de sopa) à frigideira. Junte os cogumelos fatiados e a cebola reservada. Mexa bem e tempere com sal a gosto.
- 4
Adicione o suco de limão e o molho inglês. Salpique o açúcar e deixe ferver por 1 minuto, mexendo ocasionalmente.
- 5
Despeje o conhaque na frigideira e flambe imediatamente (cuidado!). Deixe a chama apagar completamente antes de prosseguir.
- 6
Salpique a salsinha fresca picada sobre os filés e sirva imediatamente.




