Filé Mignon ao Molho de Cogumelos

Filé Mignon ao Molho de Cogumelos

Um filé mignon suculento, selado na manteiga e finalizado com um irresistível molho de cogumelos, perfeito para uma noite especial. O toque de conhaque adiciona um toque sofisticado e saboroso.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma frigideira, derreta metade da manteiga (3,5 colheres de sopa) em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue por cerca de 2 minutos, até amolecer. Retire a cebola da frigideira e reserve.

  2. 2

    Aumente o fogo para médio-alto. Tempere os filés de mignon com sal. Adicione os filés à frigideira e sele-os por 1 a 2 minutos de cada lado, até dourar.

  3. 3

    Adicione a manteiga restante (3,5 colheres de sopa) à frigideira. Junte os cogumelos fatiados e a cebola reservada. Mexa bem e tempere com sal a gosto.

  4. 4

    Adicione o suco de limão e o molho inglês. Salpique o açúcar e deixe ferver por 1 minuto, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Despeje o conhaque na frigideira e flambe imediatamente (cuidado!). Deixe a chama apagar completamente antes de prosseguir.

  6. 6

    Salpique a salsinha fresca picada sobre os filés e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha