Filé Mignon ao Molho de Cogumelos
Medalhões suculentos de filé mignon, selados na manteiga e finalizados no forno, com um irresistível molho cremoso de cogumelos. Acompanhamentos perfeitos para uma refeição inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Deixe descansar por 15 minutos.
- 2
Em uma panela grande e de fundo grosso, derreta a manteiga com o óleo vegetal em fogo alto.
- 3
Sele os medalhões na manteiga quente por 2 a 3 minutos de cada lado, até dourar. Reserve os medalhões em uma assadeira.
- 4
Reserve o suco que soltou da carne na panela.
- 5
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 6
Leve a assadeira com os medalhões ao forno por 10 a 15 minutos, ou até atingir o ponto desejado.
- 7
Na mesma panela onde selou a carne, adicione mais uma colher (sopa) de manteiga e a farinha de trigo. Cozinhe, mexendo constantemente, por 1 minuto, até formar um roux claro.
- 8
Adicione o suco da carne reservado à panela, mexendo para incorporar o roux.
- 9
Adicione a água aos poucos, mexendo até obter um molho cremoso. Acerte o sal e a pimenta.
- 10
Adicione os cogumelos e cozinhe por mais 5 minutos, ou até ficarem macios.
- 11
Sirva os medalhões de filé mignon com o molho de cogumelos, acompanhados de purê de batatas, arroz branco e brócolis ninja ao alho e óleo.




