Filé Mignon ao Molho de Cogumelos

Filé Mignon ao Molho de Cogumelos

Medalhões suculentos de filé mignon, selados na manteiga e finalizados no forno, com um irresistível molho cremoso de cogumelos. Acompanhamentos perfeitos para uma refeição inesquecível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Deixe descansar por 15 minutos.

  2. 2

    Em uma panela grande e de fundo grosso, derreta a manteiga com o óleo vegetal em fogo alto.

  3. 3

    Sele os medalhões na manteiga quente por 2 a 3 minutos de cada lado, até dourar. Reserve os medalhões em uma assadeira.

  4. 4

    Reserve o suco que soltou da carne na panela.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  6. 6

    Leve a assadeira com os medalhões ao forno por 10 a 15 minutos, ou até atingir o ponto desejado.

  7. 7

    Na mesma panela onde selou a carne, adicione mais uma colher (sopa) de manteiga e a farinha de trigo. Cozinhe, mexendo constantemente, por 1 minuto, até formar um roux claro.

  8. 8

    Adicione o suco da carne reservado à panela, mexendo para incorporar o roux.

  9. 9

    Adicione a água aos poucos, mexendo até obter um molho cremoso. Acerte o sal e a pimenta.

  10. 10

    Adicione os cogumelos e cozinhe por mais 5 minutos, ou até ficarem macios.

  11. 11

    Sirva os medalhões de filé mignon com o molho de cogumelos, acompanhados de purê de batatas, arroz branco e brócolis ninja ao alho e óleo.

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Informações Nutricionais

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