Filé Mignon ao Molho de Champignon
Um clássico sofisticado e saboroso! Filé mignon grelhado, coberto por um irresistível molho de champignon cremoso e vinho tinto. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes de filé mignon com sal, pimenta-do-reino moída na hora e o vinho tinto. Reserve por 10 minutos.
- 2
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Grelhe os bifes por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até atingir o ponto desejado.
- 3
Retire os bifes da frigideira e reserve-os em um local aquecido.
- 4
Na mesma frigideira, adicione o vinho tinto restante e misture bem, raspando o fundo para soltar os resíduos.
- 5
Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à frigideira, mexendo até engrossar o molho.
- 6
Adicione os champignon fatiados ao molho e cozinhe por mais 2 minutos, ou até que estejam aquecidos.
- 7
Regue os bifes com o molho de champignon e sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e batata frita.




