Filé Mignon ao Molho de Cebolas Caramelizadas
Um filé mignon suculento, envolto em um molho cremoso de cebolas caramelizadas. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial ou um almoço de domingo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture o alho picado, o sal e 2 colheres (sopa) de maionese. Espalhe essa mistura sobre o filé mignon, cobrindo toda a superfície.
- 3
Em uma assadeira média (33 x 23 cm), coloque o filé mignon e distribua as cebolas fatiadas ao redor da carne.
- 4
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- 5
Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até que o filé esteja dourado.
- 6
Retire do forno, reserve as cebolas e corte o filé mignon em fatias.
- 7
Coloque a assadeira sobre a chama do fogão (em fogo baixo) e adicione a água, raspando o fundo para soltar os resíduos.
- 8
Coe o líquido da assadeira em uma peneira, descartando os resíduos sólidos, e transfira para uma panela pequena.
- 9
Adicione as cebolas assadas e 1/2 xícara (chá) de maionese à panela. Misture bem até obter um molho homogêneo.
- 10
Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um molho cremoso.
- 11
Em uma travessa, arrume as fatias de filé mignon e cubra com o molho de cebolas.
- 12
Salpique cheiro-verde picado por cima e sirva imediatamente.




