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    Filé Mignon ao Molho de Cebolas Caramelizadas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Filé Mignon ao Molho de Cebolas Caramelizadas

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um filé mignon suculento, envolto em um irresistível molho de cebolas caramelizadas. A combinação perfeita de sabores e texturas para uma refeição inesquecível. Ideal para um jantar romântico ou uma celebração especial.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma tigela, misture o alho picado, o sal e 2 colheres (sopa) de maionese. Espalhe essa mistura sobre o filé mignon, cobrindo toda a superfície.

    3. 3

      Em uma assadeira média (33 x 23 cm), disponha o filé mignon e distribua as cebolas fatiadas ao redor da carne.

    4. 4

      Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.

    5. 5

      Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até que o filé esteja dourado.

    6. 6

      Retire do forno, reserve as cebolas e deixe a carne descansar por 5 minutos antes de fatiá-la.

    7. 7

      Em seguida, coloque a assadeira sobre o fogo médio, adicione a água e utilize uma colher para raspar os resíduos da assadeira, formando um fundo.

    8. 8

      Coe o líquido da assadeira em uma panela pequena.

    9. 9

      Adicione as cebolas reservadas e 1 colher (sopa) de maionese ao líquido coado.

    10. 10

      Mexa bem até obter um molho cremoso e homogêneo. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo sem parar.

    11. 11

      Arrume as fatias de filé mignon em uma travessa, cubra com o molho de cebolas, salpique cheiro-verde e sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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