Filé Mignon ao Molho de Cebolas Caramelizadas

Filé Mignon ao Molho de Cebolas Caramelizadas

Um filé mignon suculento, envolto em um molho cremoso de cebolas caramelizadas. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial ou uma ocasião festiva.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o alho, o sal e 2 colheres de sopa de maionese. Espalhe sobre o filé mignon, cobrindo toda a superfície.

  3. 3

    Em uma assadeira média, disponha o filé mignon e as cebolas fatiadas ao redor da carne.

  4. 4

    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.

  5. 5

    Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até que o filé esteja dourado.

  6. 6

    Retire do forno, reserve as cebolas e corte o filé em fatias.

  7. 7

    Coloque a assadeira sobre a chama do fogão (em fogo baixo), adicione a água e aqueça, raspando o fundo para soltar os resíduos.

  8. 8

    Coe o líquido da assadeira, descartando os sólidos.

  9. 9

    Em uma panela pequena, misture o líquido coado, as cebolas reservadas e a colher de sopa restante de maionese.

  10. 10

    Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre, até obter um molho cremoso.

  11. 11

    Disponha o filé mignon fatiado em uma travessa, cubra com o molho de cebolas e salpique o cheiro-verde.

  12. 12

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango