Filé Mignon ao Molho de Cebolas Caramelizadas
Um filé mignon suculento, envolto em um molho cremoso de cebolas caramelizadas. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial ou uma ocasião festiva.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture o alho, o sal e 2 colheres de sopa de maionese. Espalhe sobre o filé mignon, cobrindo toda a superfície.
- 3
Em uma assadeira média, disponha o filé mignon e as cebolas fatiadas ao redor da carne.
- 4
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- 5
Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até que o filé esteja dourado.
- 6
Retire do forno, reserve as cebolas e corte o filé em fatias.
- 7
Coloque a assadeira sobre a chama do fogão (em fogo baixo), adicione a água e aqueça, raspando o fundo para soltar os resíduos.
- 8
Coe o líquido da assadeira, descartando os sólidos.
- 9
Em uma panela pequena, misture o líquido coado, as cebolas reservadas e a colher de sopa restante de maionese.
- 10
Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre, até obter um molho cremoso.
- 11
Disponha o filé mignon fatiado em uma travessa, cubra com o molho de cebolas e salpique o cheiro-verde.
- 12
Sirva imediatamente.




