Filé Mignon ao Molho de Carne com Lingüine

Filé Mignon ao Molho de Carne com Lingüine

Um clássico sofisticado! Filé mignon grelhado, coberto por um molho de carne reduzido e servido com um delicioso lingüine na manteiga e alho-poró. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de mignon com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

  2. 2

    Aqueça 2 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Grelhe os filés por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até atingir o ponto desejado.

  3. 3

    Retire os filés da frigideira e reserve-os em local aquecido.

  4. 4

    Na mesma frigideira, adicione a colher de sopa de farinha de trigo e misture bem, cozinhando por cerca de 1 minuto.

  5. 5

    Adicione o caldo de carne e o vinho tinto, mexendo até engrossar levemente. Deixe reduzir por cerca de 2 a 3 minutos.

  6. 6

    Cozinhe o lingüine de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

  7. 7

    Em uma panela pequena, derreta as 2 colheres de sopa restantes de manteiga. Adicione o alho-poró fatiado finamente e refogue até amolecer, cerca de 2 a 3 minutos.

  8. 8

    Adicione o lingüine cozido à panela com o alho-poró e misture bem.

  9. 9

    Coloque os filés grelhados sobre o lingüine e despeje o molho de carne por cima.

  10. 10

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro