Filé Mignon ao Molho de Carne com Lingüine
Um clássico sofisticado! Filé mignon grelhado, coberto por um molho de carne reduzido e servido com um delicioso lingüine na manteiga e alho-poró. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de mignon com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- 2
Aqueça 2 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Grelhe os filés por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até atingir o ponto desejado.
- 3
Retire os filés da frigideira e reserve-os em local aquecido.
- 4
Na mesma frigideira, adicione a colher de sopa de farinha de trigo e misture bem, cozinhando por cerca de 1 minuto.
- 5
Adicione o caldo de carne e o vinho tinto, mexendo até engrossar levemente. Deixe reduzir por cerca de 2 a 3 minutos.
- 6
Cozinhe o lingüine de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- 7
Em uma panela pequena, derreta as 2 colheres de sopa restantes de manteiga. Adicione o alho-poró fatiado finamente e refogue até amolecer, cerca de 2 a 3 minutos.
- 8
Adicione o lingüine cozido à panela com o alho-poró e misture bem.
- 9
Coloque os filés grelhados sobre o lingüine e despeje o molho de carne por cima.
- 10
Sirva imediatamente.




