Filé Mignon ao Molho de Abacaxi e Requeijão
Um filé mignon suculento, grelhado e envolvido em um cremoso molho de abacaxi e requeijão. O toque defumado do bacon e as ervas frescas completam essa explosão de sabores brasileiros. Uma receita perfeita para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o filé mignon em medalhões de aproximadamente 2 cm de espessura.
- 2
Em uma frigideira grande, frite o bacon picado em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na frigideira.
- 3
Na mesma frigideira, grelhe os medalhões de filé mignon até atingir o ponto desejado, aproximadamente 3 minutos de cada lado para um ponto mal passado. Tempere com sal e pimenta durante a cocção.
- 4
Em uma frigideira separada, doure as rodelas de abacaxi em fogo médio por cerca de 2 minutos de cada lado.
- 5
Adicione o abacaxi picado à frigideira com o filé mignon, juntamente com o bacon reservado, o requeijão cremoso, a salsa, o orégano e um pouco da calda do abacaxi (opcional).
- 6
Misture bem e deixe o molho reduzir levemente, cerca de 2 a 3 minutos, até engrossar um pouco.
- 7
Sirva o filé mignon com o molho de abacaxi e requeijão, acompanhado das rodelas de abacaxi grelhadas.




