Filé Mignon ao Molho de Abacaxi e Requeijão

Filé Mignon ao Molho de Abacaxi e Requeijão

Um filé mignon suculento, grelhado e envolvido em um cremoso molho de abacaxi e requeijão. O toque defumado do bacon e as ervas frescas completam essa explosão de sabores brasileiros. Uma receita perfeita para um jantar especial!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o filé mignon em medalhões de aproximadamente 2 cm de espessura.

  2. 2

    Em uma frigideira grande, frite o bacon picado em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na frigideira.

  3. 3

    Na mesma frigideira, grelhe os medalhões de filé mignon até atingir o ponto desejado, aproximadamente 3 minutos de cada lado para um ponto mal passado. Tempere com sal e pimenta durante a cocção.

  4. 4

    Em uma frigideira separada, doure as rodelas de abacaxi em fogo médio por cerca de 2 minutos de cada lado.

  5. 5

    Adicione o abacaxi picado à frigideira com o filé mignon, juntamente com o bacon reservado, o requeijão cremoso, a salsa, o orégano e um pouco da calda do abacaxi (opcional).

  6. 6

    Misture bem e deixe o molho reduzir levemente, cerca de 2 a 3 minutos, até engrossar um pouco.

  7. 7

    Sirva o filé mignon com o molho de abacaxi e requeijão, acompanhado das rodelas de abacaxi grelhadas.

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