Filé Mignon ao Molho Cremoso de Gorgonzola com Arroz de Cogumelos

Filé Mignon ao Molho Cremoso de Gorgonzola com Arroz de Cogumelos

Um filé mignon suculento coberto por um irresistível molho cremoso de gorgonzola, acompanhado de um arroz aromático com cogumelos e castanhas. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para uma experiência gastronômica inesquecível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino, orégano, cebolinha e tomilho. Reserve.

  2. 2

    Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira grande. Doure os filés em fogo médio-alto, até atingir o ponto desejado. Retire e reserve.

  3. 3

    Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga e refogue o alho picado. Adicione o gorgonzola e deixe derreter, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Incorpore o requeijão, o creme de leite e o caldo de carne dissolvido na água. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar levemente.

  5. 5

    Adicione os tomates cereja e a pimenta síria. Tempere com sal a gosto e cozinhe até os tomates amolecerem.

  6. 6

    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados. Adicione o arroz e misture bem.

  7. 7

    Junte o caldo de legumes dissolvido em água, o açafrão e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até o arroz absorver toda a água.

  8. 8

    Quando o arroz estiver quase seco, adicione os cogumelos e cozinhe por mais alguns minutos.

  9. 9

    Desligue o fogo e misture as castanhas e a salsinha picada.

  10. 10

    Sirva o filé mignon coberto com o molho de gorgonzola, acompanhado do arroz de cogumelos.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango