Filé Mignon ao Molho Cremoso de Gorgonzola com Arroz de Cogumelos
Um filé mignon suculento coberto por um irresistível molho cremoso de gorgonzola, acompanhado de um arroz aromático com cogumelos e castanhas. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino, orégano, cebolinha e tomilho. Reserve.
- 2
Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira grande. Doure os filés em fogo médio-alto, até atingir o ponto desejado. Retire e reserve.
- 3
Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga e refogue o alho picado. Adicione o gorgonzola e deixe derreter, mexendo ocasionalmente.
- 4
Incorpore o requeijão, o creme de leite e o caldo de carne dissolvido na água. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar levemente.
- 5
Adicione os tomates cereja e a pimenta síria. Tempere com sal a gosto e cozinhe até os tomates amolecerem.
- 6
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados. Adicione o arroz e misture bem.
- 7
Junte o caldo de legumes dissolvido em água, o açafrão e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até o arroz absorver toda a água.
- 8
Quando o arroz estiver quase seco, adicione os cogumelos e cozinhe por mais alguns minutos.
- 9
Desligue o fogo e misture as castanhas e a salsinha picada.
- 10
Sirva o filé mignon coberto com o molho de gorgonzola, acompanhado do arroz de cogumelos.




