Filé Mignon ao Molho Branco com Queijo Gratinado
Deliciosos filés mignon empanados, gratinados com um cremoso molho branco e queijo derretido. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares. Receita fácil e rápida para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés mignon com alho picado, sal, pimenta-do-reino e vinagre de maçã. Reserve.
- 2
Em três recipientes separados, coloque a farinha de rosca, os ovos batidos e novamente a farinha de rosca.
- 3
Passe cada filé na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e, por fim, novamente na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 4
Aqueça metade do óleo de soja em uma frigideira grande. Frite os filés, um a um, até dourarem dos dois lados. Retire e escorra em papel toalha.
- 5
Em uma panela pequena, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada até ficar translúcida.
- 6
Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por cerca de 1 minuto.
- 7
Aos poucos, vá adicionando o leite morno, mexendo sem parar até o molho engrossar e formar um creme consistente. Tempere com sal a gosto.
- 8
Em um refratário, arrume os filés fritos.
- 9
Cubra os filés com o molho de tomate.
- 10
Despeje o molho branco por cima do molho de tomate.
- 11
Polvilhe o queijo ralado generosamente.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo estar gratinado e dourado.
- 13
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.




