Filé Mignon ao Conhaque com Cogumelos
Um filé mignon suculento, selado na manteiga e flambado no conhaque, acompanhado de cogumelos e legumes. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe o filé mignon, removendo toda a gordura, e amarre-o com barbante de cozinha.
- 2
Em uma tigela, coloque o filé e regue com o vinho Madeira. Deixe marinar por, pelo menos, 2 horas na geladeira.
- 3
Derreta a manteiga em uma panela refratária (que possa ir ao forno e ao fogão).
- 4
Adicione o filé mignon, a cenoura, o salsão e a cebola à panela. Doure a carne levemente de todos os lados, mexendo ocasionalmente.
- 5
Ferva o conhaque em uma panela separada e flambe (cuidado com o fogo!), em seguida adicione ao filé.
- 6
Acrescente as couves de Bruxelas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7
Deixe o molho reduzir ligeiramente.
- 8
Adicione os cogumelos fatiados e o caldo de carne à panela.
- 9
Leve ao forno médio (pré-aquecido a 180°C) por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que o filé atinja o ponto desejado.
- 10
Retire do forno, retire o barbante e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.
- 11
Sirva o filé mignon fatiado com os legumes e o molho, acompanhado de purê de batatas (opcional).




