Filé Mignon ao Conhaque com Cogumelos

Filé Mignon ao Conhaque com Cogumelos

Um filé mignon suculento, selado na manteiga e flambado no conhaque, acompanhado de cogumelos e legumes. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe o filé mignon, removendo toda a gordura, e amarre-o com barbante de cozinha.

  2. 2

    Em uma tigela, coloque o filé e regue com o vinho Madeira. Deixe marinar por, pelo menos, 2 horas na geladeira.

  3. 3

    Derreta a manteiga em uma panela refratária (que possa ir ao forno e ao fogão).

  4. 4

    Adicione o filé mignon, a cenoura, o salsão e a cebola à panela. Doure a carne levemente de todos os lados, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Ferva o conhaque em uma panela separada e flambe (cuidado com o fogo!), em seguida adicione ao filé.

  6. 6

    Acrescente as couves de Bruxelas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  7. 7

    Deixe o molho reduzir ligeiramente.

  8. 8

    Adicione os cogumelos fatiados e o caldo de carne à panela.

  9. 9

    Leve ao forno médio (pré-aquecido a 180°C) por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que o filé atinja o ponto desejado.

  10. 10

    Retire do forno, retire o barbante e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.

  11. 11

    Sirva o filé mignon fatiado com os legumes e o molho, acompanhado de purê de batatas (opcional).

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Informações Nutricionais

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