Filé Mignon à Parmegiana: Receita Clássica
Delicioso filé mignon empanado, recheado com mussarela e presunto, coberto com molho de tomate e queijo parmesão. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés mignon com sal e pimenta-do-reino. Com uma faca afiada, abra cada filé no sentido longitudinal, formando um bolso, sem cortá-lo completamente.
- 2
Recheie cada filé com 4 fatias de mussarela e 2 fatias de presunto. Feche e pressione levemente para compactar.
- 3
Passe os filés empanados, primeiro na farinha de trigo, depois nas gemas e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir bem o empanado.
- 4
Em uma frigideira, derreta a manteiga com o óleo em fogo médio. Frite os filés até dourarem de ambos os lados, tomando cuidado para não queimar o empanado.
- 5
Após dourar os filés, retire-os da frigideira e reserve.
- 6
Na mesma frigideira, adicione o molho de tomate e deixe ferver por alguns minutos.
- 7
Retorne os filés à frigideira, cubra com o molho de tomate e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 8
Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até o queijo derreter e formar uma casquinha.
- 9
Sirva imediatamente.




