Filé de Tilápia Grelhado com Cuscuz Marroquino
Delicioso filé de tilápia grelhado com um toque cítrico, acompanhado de um saboroso cuscuz marroquino enriquecido com tomate e cebola. Uma refeição leve e sofisticada, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descongele os filés de tilápia e tempere com sal, pimenta-do-reino, coentro e o suco de meio limão siciliano ou tangerina. Regue com azeite e deixe descansar por 10 minutos.
- 2
Aqueça a margarina em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio. Grelhe os filés de tilápia até dourarem levemente, ficando crocantes nas bordas e suculentos por dentro (aproximadamente 5 minutos de cada lado). Retire e reserve.
- 3
Em uma panela pequena, ferva a água. Desligue o fogo, adicione o cuscuz marroquino, misture delicadamente e abafe por 5 minutos. Com um garfo, solte os grãos e reserve.
- 4
Na mesma frigideira onde grelhou o peixe, em fogo baixo, doure a cebola picada. Adicione o tomate picado e cozinhe por 2 minutos.
- 5
Incorpore o cuscuz marroquino ao refogado de cebola e tomate, mexendo com uma colher de pau ou espátula de silicone até aquecer e incorporar bem o molho.
- 6
Monte o prato: coloque os filés de tilápia em um prato, decore com coentro fresco e sirva ao lado do cuscuz marroquino.




