Filé de Tilápia ao Forno com Batatas e Queijo
Um prato saboroso e fácil de preparar! Filé de tilápia suculento, coberto por um delicioso refogado de legumes e gratinado com queijo derretido. Acompanha batatas assadas temperadas, uma combinação perfeita para um jantar inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de tilápia com o alho picado e sal a gosto.
- 2
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure levemente os filés de ambos os lados. Cuidado para não fritar demais, apenas selar.
- 3
Reserve os filés.
- 4
Na mesma frigideira, adicione a cebola, o pimentão, o tomate, o cheiro-verde e a cebolinha. Refogue até que os legumes estejam macios.
- 5
Em um refratário, arrume os filés de tilápia.
- 6
Cubra os filés com o refogado de legumes.
- 7
Em uma panela separada, cozinhe as batatas fatiadas com o caldo pronto até ficarem macias. Escorra o excesso de água.
- 8
Distribua as batatas cozidas sobre os filés e o refogado.
- 9
Despeje o creme de leite sobre as batatas, cobrindo toda a superfície.
- 10
Cubra com o queijo fatiado.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 a 40 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.




