Filé de Porco Recheado ao Molho de Maracujá

Filé de Porco Recheado ao Molho de Maracujá

Um prato sofisticado e saboroso que une o sabor marcante do filé de porco com o toque exótico do maracujá. A receita leva linguiça defumada para um recheio irresistível, finalizado com um molho cremoso e azedinho.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Misture o suco de maracujá e a água em uma vasilha. Reserve.

  2. 2

    Em outra vasilha, tempere os filés de porco com o alho amassado, o molho inglês, o manjericão, as folhas de louro, o suco de limão, a pimenta e o sal. Deixe marinar por 1 hora.

  3. 3

    Com uma faca afiada, faça um corte no centro de cada filé, sem atravessá-lo completamente.

  4. 4

    Recheie os filés com as linguiças defumadas.

  5. 5

    Em uma panela grande de ferro, aqueça o óleo e adicione uma cebola cortada em fatias finas. Refogue por alguns minutos até ficar translúcida.

  6. 6

    Adicione os filés de porco recheados à panela e doure-os por todos os lados.

  7. 7

    Adicione aos poucos o suco de maracujá reservado à panela, tampe e cozinhe em fogo médio.

  8. 8

    Vire os filés de vez em quando para garantir que cozinhem uniformemente.

  9. 9

    Adicione as cebolas restantes, inteiras, à panela.

  10. 10

    Cozinhe por aproximadamente 40 minutos, ou até que os filés estejam macios e o molho tenha engrossado. Adicione mais suco de maracujá se necessário para manter o molho.

  11. 11

    Sirva os filés de porco ao molho de maracujá acompanhados de massa e salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor