Filé de Peixe Branco ao Molho Branco com Lentilha e Espinafre
Delicioso filé de peixe branco envolto em ervas e vinho branco, servido sobre um cremoso acompanhamento de lentilhas e espinafre. Uma combinação leve e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até a cebola ficar translúcida.
- 2
Junte a lentilha, o sal e misture bem. Adicione 2 xícaras de água, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos com a tampa semiaberta.
- 3
Incorpore o espinafre e cozinhe por mais 10 minutos, ou até a água secar.
- 4
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 5
Enrole cada filé de peixe em uma folha de papel alumínio, formando um pacote.
- 6
Tempere os filés com o endro, o tomilho e a hortelã. Regue com o vinho branco.
- 7
Feche bem os pacotes de papel alumínio, garantindo que fiquem vedados.
- 8
Asse os pacotes no forno por 12 minutos.
- 9
Enquanto isso, aqueça as lentilhas com o espinafre.
- 10
Retire os pacotes do forno com cuidado, abra-os e tempere o peixe com sal e pimenta branca.
- 11
Sirva o peixe sobre as lentilhas e espinafre.




