Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Filé de Peixe ao Molho de Camarão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Filé de Peixe ao Molho de Camarão

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Delicioso filé de peixe grelhado, coberto por um cremoso molho de camarão feito com caldo caseiro. Uma combinação perfeita de sabores do mar, ideal para um jantar especial.

    20 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      1. Prepare o caldo de camarão: Em uma panela, refogue as cascas e cabeças dos camarões com um fio de azeite até ficarem rosadas. Adicione 200ml de água, deixe ferver por 10 minutos e coe.

    2. 2

      2. Faça o molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar por 1 minuto. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.

    3. 3

      3. Incorpore o caldo: Junte o caldo de camarão ao molho branco, misturando delicadamente. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.

    4. 4

      4. Cozinhe os camarões: Adicione os camarões descascados ao molho e cozinhe por 3 a 5 minutos, ou até ficarem rosados.

    5. 5

      5. Passe o molho: Passe o molho por uma peneira fina para remover as impurezas.

    6. 6

      6. Grelhe o peixe: Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino. Grelhe em uma frigideira antiaderente ou chapa quente por 3-4 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos.

    7. 7

      7. Finalize e sirva: Adicione a salsinha picada ao molho. Sirva os filés de peixe cobertos com o molho de camarão.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Filé de Peixe ao Molho de Camarão

    Receitas Relacionadas

    Atum Recheado com Camarão ao Molho de Tomate
    FL
    Flávia Chaves Ramos@flavia_2

    Atum Recheado com Camarão ao Molho de Tomate

    Bacalhau com Espinafre ao Forno
    MA
    Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

    Bacalhau com Espinafre ao Forno

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas