Filé de Merluza Recheado ao Molho de Camarão
Deliciosos filés de merluza recheados com queijo e tomate seco, gratinados e cobertos com um irresistível molho de camarão. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Prato sofisticado e fácil de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de merluza com sal e pimenta a gosto e reserve por 15 minutos.
- 2
Passe os filés no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 3
Frite os filés em óleo quente até dourarem dos dois lados. Reserve.
- 4
Para o recheio, monte os filés em camadas: um filé, queijo mussarela, tomate seco e outro filé, formando um sanduíche. Repita o processo com os demais filés.
- 5
Prepare o molho: doure a cebola picada em um fio de azeite. Adicione o molho de tomate pronto e refogue por alguns minutos.
- 6
Acrescente os camarões limpos e descascados, refogando até ficarem rosados. Junte o cheiro verde (salsinha e cebolinha).
- 7
Adicione 2 xícaras de água ao molho para deixá-lo mais ralo. Deixe ferver por 5 minutos.
- 8
Coloque os filés recheados em um refratário e cubra com o molho de camarão.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15-20 minutos, ou até gratinar.
- 10
Sirva o filé de merluza recheado ao molho de camarão com uma salada de alface e tomates.




