Filé de Mapará com Brotos de Feijão e Molho Apimentado
Delicioso filé de mapará grelhado, acompanhado de brotos de feijão salteados e um molho levemente apimentado com gengibre e limão. Uma opção leve e saborosa da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de mapará com 2 envelopes de sazón e o molho de alho. Deixe descansar por 30 minutos.
- 2
Aqueça 4 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e grelhe os filés até dourarem dos dois lados. Adicione mais azeite se necessário para evitar que grudem.
- 3
Reserve os filés grelhados.
- 4
Em outra panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione a cenoura e o pimentão, refogando brevemente para manter a crocância.
- 5
Junte os brotos de feijão e tempere com o envelope de sazón restante. Refogue levemente apenas para dar brilho aos brotos.
- 6
Misture o gengibre ralado, o suco de limão e o shoyu para preparar o molho.
- 7
Em um refratário, arrume os filés grelhados e os brotos de feijão refogados. Salpique salsinha e cebolinha a gosto.
- 8
Sirva o filé de mapará com o molho e arroz branco.




