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    Filé de Lombo ao Molho de Pinhão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Filé de Lombo ao Molho de Pinhão

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um suculento filé de lombo de porco assado, realçado por um saboroso molho cremoso de pinhão. Receita perfeita para um jantar especial, com aroma e sabor inigualáveis.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere os filés de lombo com sal, pimenta branca, suco de limão, óleo, alho amassado, ervas finas e vinho branco. Deixe marinar por, pelo menos, 4 horas na geladeira.

    2. 2

      Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque os filés em uma assadeira, regue com o restante do tempero da marinada e leve ao forno, coberto com papel alumínio.

    3. 3

      Após 20 minutos, retire o papel alumínio e continue assando por mais 20 minutos, ou até dourar. Se necessário, adicione um pouco de água na assadeira para evitar que o lombo seque.

    4. 4

      Enquanto isso, prepare o molho: derreta a manteiga em uma panela pequena. Adicione a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar por 1 minuto.

    5. 5

      Aos poucos, vá adicionando o caldo de carne, mexendo sempre para evitar grumos. Incorpore o creme de leite, a salsinha picada e os pinhões cozidos e picados.

    6. 6

      Sirva o filé de lombo regado com o molho de pinhão. Você pode servir o molho em uma vasilha separada.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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