Filé de Lombo ao Molho de Pinhão
Um suculento filé de lombo de porco assado, realçado por um saboroso molho cremoso de pinhão. Receita perfeita para um jantar especial, com aroma e sabor inigualáveis.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de lombo com sal, pimenta branca, suco de limão, óleo, alho amassado, ervas finas e vinho branco. Deixe marinar por, pelo menos, 4 horas na geladeira.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque os filés em uma assadeira, regue com o restante do tempero da marinada e leve ao forno, coberto com papel alumínio.
- 3
Após 20 minutos, retire o papel alumínio e continue assando por mais 20 minutos, ou até dourar. Se necessário, adicione um pouco de água na assadeira para evitar que o lombo seque.
- 4
Enquanto isso, prepare o molho: derreta a manteiga em uma panela pequena. Adicione a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar por 1 minuto.
- 5
Aos poucos, vá adicionando o caldo de carne, mexendo sempre para evitar grumos. Incorpore o creme de leite, a salsinha picada e os pinhões cozidos e picados.
- 6
Sirva o filé de lombo regado com o molho de pinhão. Você pode servir o molho em uma vasilha separada.




