Filé de Linguado ao Molho Branco com Ervilhas
Delicioso filé de linguado assado ao forno, coberto por um cremoso molho branco com ervilhas frescas e gratinado com queijo parmesão. Um prato elegante e saboroso, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o filé de linguado com sal, pimenta branca e suco de limão. Reserve.
- 2
Pré-cozinhe as cenouras picadas em água fervente por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.
- 3
Em um refratário, misture as cebolas picadas, as cenouras pré-cozidas e as ervilhas congeladas.
- 4
Disponha o filé de linguado sobre a mistura de legumes.
- 5
Regue com o vinho branco e salpique orégano a gosto.
- 6
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno moderado (180°C) por 30 minutos, ou até que a cenoura esteja macia.
- 7
Retire do forno e reserve. Retire o excesso de líquido do refratário.
- 8
Em uma panela, misture o leite, o creme de leite e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite frio.
- 9
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.
- 10
Adicione o espinafre picado ao molho e misture bem.
- 11
Despeje o molho branco sobre o filé de linguado.
- 12
Salpique o queijo parmesão ralado por cima.
- 13
Leve ao forno sem o papel alumínio por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e gratinado.
- 14
Sirva acompanhado de arroz branco, salada verde e batata palha.




