Filé de Frango Recheado com Gorgonzola, Ameixa e Amêndoas
Deliciosos filés de frango recheados com um cremoso mix de gorgonzola, ricota e ameixas, finalizados com crocantes amêndoas torradas. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave os filés de frango e seque-os com papel toalha.
- 2
Tempere os filés com o suco de limão, alho amassado, sal, pimenta-do-reino e estragão. Reserve por, pelo menos, 1 hora na geladeira.
- 3
Em uma tigela, misture o gorgonzola amassado, a ricota, o requeijão cremoso, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4
Sobre cada filé, espalhe uma porção generosa do creme de gorgonzola, adicione algumas ameixas picadas e uma colher de sopa das amêndoas moídas.
- 5
Enrole os filés e prenda com palitos de dente.
- 6
Aqueça o azeite em uma panela grande e frite os filés até dourarem por igual, tomando cuidado para não desmanchá-los.
- 7
Após dourar os filés, retire-os da panela e reserve.
- 8
Na mesma panela, adicione o vinho tinto seco e o mel. Deixe reduzir em fogo médio até obter um molho levemente espesso.
- 9
Retorne os filés à panela, para que fiquem envolvidos pelo molho.
- 10
Sirva imediatamente.




