Filé de Frango Crocante ao Limão e Alecrim

Filé de Frango Crocante ao Limão e Alecrim

Deliciosos filés de frango com uma casquinha crocante e saborosa, realçados pelo aroma cítrico do limão siciliano e o toque aromático do alecrim. Uma receita fácil e perfeita para o dia a dia.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um prato raso, misture o panko, o sal, o alecrim picado, a pimenta-do-reino e as raspas de limão siciliano. Reserve.

  2. 2

    Em outro prato, bata levemente o ovo com o leite e uma pitada de sal. Reserve.

  3. 3

    Passe cada filé de frango na mistura de ovo e leite, pressionando levemente para que a mistura envolva bem a carne. Em seguida, passe pela mistura de panko, pressionando para que a farinha adere bem.

  4. 4

    Aqueça o azeite em uma frigideira larga em fogo médio.

  5. 5

    Frite os filés de frango, em quantidades que permitam que fiquem confortáveis na frigideira, até dourar de ambos os lados (cerca de 3 minutos por lado).

  6. 6

    Adicione o vinho branco (ou a mistura de água e caldo de galinha) cuidadosamente pelas laterais da frigideira, tomando cuidado para não espirrar. Abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe por mais 6 minutos.

  7. 7

    Destampe a frigideira, aumente o fogo para médio-alto e deixe cozinhar até que o líquido evapore completamente e a casquinha fique crocante novamente.

  8. 8

    Sirva imediatamente, regando com o suco de um limão siciliano espremido na hora.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois