Filé de Frango Crocante ao Limão e Alecrim
Deliciosos filés de frango com uma casquinha crocante e saborosa, realçados pelo aroma cítrico do limão siciliano e o toque aromático do alecrim. Uma receita fácil e perfeita para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um prato raso, misture o panko, o sal, o alecrim picado, a pimenta-do-reino e as raspas de limão siciliano. Reserve.
- 2
Em outro prato, bata levemente o ovo com o leite e uma pitada de sal. Reserve.
- 3
Passe cada filé de frango na mistura de ovo e leite, pressionando levemente para que a mistura envolva bem a carne. Em seguida, passe pela mistura de panko, pressionando para que a farinha adere bem.
- 4
Aqueça o azeite em uma frigideira larga em fogo médio.
- 5
Frite os filés de frango, em quantidades que permitam que fiquem confortáveis na frigideira, até dourar de ambos os lados (cerca de 3 minutos por lado).
- 6
Adicione o vinho branco (ou a mistura de água e caldo de galinha) cuidadosamente pelas laterais da frigideira, tomando cuidado para não espirrar. Abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe por mais 6 minutos.
- 7
Destampe a frigideira, aumente o fogo para médio-alto e deixe cozinhar até que o líquido evapore completamente e a casquinha fique crocante novamente.
- 8
Sirva imediatamente, regando com o suco de um limão siciliano espremido na hora.




