Filé de Frango ao Molho Oriental
Um delicioso filé de frango com um toque oriental, suculento e saboroso, perfeito para um jantar especial. O molho cremoso e levemente adocicado equilibra perfeitamente o sabor do frango.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela pequena, misture o caldo de galinha, o molho de soja e 2 colheres de sopa de azeite.
- 2
Tempere os filés de frango com a mistura e reserve por 10 minutos.
- 3
Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio.
- 4
Adicione o pimentão e os tomates picados e refogue até amolecerem, cerca de 5 minutos.
- 5
Retire os legumes da frigideira e reserve-os.
- 6
Na mesma frigideira, sele os filés de frango em fogo médio-alto, até dourar dos dois lados. Retire e reserve.
- 7
Adicione o restante da manteiga e do azeite à frigideira. Acrescente o açúcar, o ketchup, o molho de soja restante, o caldo de legumes e o saquê (se usar).
- 8
Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e ficar cremoso, cerca de 10 minutos.
- 9
Retorne os filés de frango, os tomates e o pimentão à frigideira. Misture bem para que o frango seja envolvido pelo molho.
- 10
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada.




