Filé de Frango ao Molho de Limão e Champignon
Deliciosos filés de frango grelhados, envoltos em um cremoso molho de limão e champignon. Uma receita fácil e saborosa para o dia a dia, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte os filés de frango em pedaços com aproximadamente 2cm de espessura.
- 2
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e a margarina (1/4 xícara).
- 3
Frite os filés de frango até dourarem dos dois lados.
- 4
Adicione os champignons e cozinhe por 4 minutos, virando os filés de frango ocasionalmente.
- 5
Retire o frango e os champignons da frigideira e reserve, mantendo-os aquecidos.
- 6
Na mesma frigideira, derreta as 2 colheres de sopa de margarina.
- 7
Junte a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo constantemente.
- 8
Adicione o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos, até obter um molho homogêneo e levemente espesso.
- 9
Reduza o fogo para baixo.
- 10
Em uma tigela pequena, bata os ovos com um garfo até espumar.
- 11
Adicione o suco de limão e a água, batendo levemente.
- 12
Retire o molho do fogo.
- 13
Adicione cerca de 5 colheres (sopa) do molho quente à mistura de ovos, misturando bem.
- 14
Despeje a mistura de ovos no restante do molho na frigideira.
- 15
Cozinhe em fogo baixo, mexendo delicadamente, até o molho engrossar. Tome cuidado para não deixar ferver, pois o molho pode talhar.
- 16
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 17
Adicione o frango e os champignons ao molho, misturando suavemente.
- 18
Sirva imediatamente.




