Filé de Frango ao Molho de Limão e Champignon

Filé de Frango ao Molho de Limão e Champignon

Deliciosos filés de frango grelhados, envoltos em um cremoso molho de limão e champignon. Uma receita fácil e saborosa para o dia a dia, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte os filés de frango em pedaços com aproximadamente 2cm de espessura.

  2. 2

    Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e a margarina (1/4 xícara).

  3. 3

    Frite os filés de frango até dourarem dos dois lados.

  4. 4

    Adicione os champignons e cozinhe por 4 minutos, virando os filés de frango ocasionalmente.

  5. 5

    Retire o frango e os champignons da frigideira e reserve, mantendo-os aquecidos.

  6. 6

    Na mesma frigideira, derreta as 2 colheres de sopa de margarina.

  7. 7

    Junte a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo constantemente.

  8. 8

    Adicione o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos, até obter um molho homogêneo e levemente espesso.

  9. 9

    Reduza o fogo para baixo.

  10. 10

    Em uma tigela pequena, bata os ovos com um garfo até espumar.

  11. 11

    Adicione o suco de limão e a água, batendo levemente.

  12. 12

    Retire o molho do fogo.

  13. 13

    Adicione cerca de 5 colheres (sopa) do molho quente à mistura de ovos, misturando bem.

  14. 14

    Despeje a mistura de ovos no restante do molho na frigideira.

  15. 15

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo delicadamente, até o molho engrossar. Tome cuidado para não deixar ferver, pois o molho pode talhar.

  16. 16

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  17. 17

    Adicione o frango e os champignons ao molho, misturando suavemente.

  18. 18

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois