Filé de Frango à Parmegiana
Delicioso filé de frango empanado, coberto com queijo derretido e molho de tomate, gratinado ao forno. Uma verdadeira iguaria da culinária brasileira que conquista a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe os filés de frango e deixe-os marinar na água com suco de limão por 10 minutos.
- 2
Retire os filés da marinada e escorra bem.
- 3
Em um pilão ou processador, triture os dentes de alho com o sal até formar uma pasta homogênea (pode-se usar pasta de alho já pronta se preferir).
- 4
Espalhe a pasta de alho sobre os filés de frango de maneira uniforme.
- 5
Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
- 6
Quando o óleo estiver bem quente, coloque dois filés de frango e grelhe sem mexer até dourar de um lado.
- 7
Vire os filés e grelhe o outro lado até que estejam completamente cozidos e dourados.
- 8
Retire os filés grelhados e repita o processo com os demais, adicionando mais 2 colheres de sopa de óleo conforme necessário.
- 9
Enquanto os filés estão sendo grelhados, pré-aqueça o forno a 180°C.
- 10
Organize os filés grelhados em uma assadeira que possa ir ao forno.
- 11
Coloque uma fatia de queijo mussarela sobre cada filé.
- 12
Leve ao forno até que o queijo derreta e comece a borbulhar, cerca de 10 minutos.
- 13
Retire a assadeira do forno e adicione o molho de tomate sobre os filés, cobrindo-os completamente.
- 14
Salpique folhas de manjericão picadas finamente e finalize com queijo parmesão ralado a gosto.
- 15
Retorne ao forno e deixe gratinar até que o queijo esteja dourado, cerca de 5 a 10 minutos.
- 16
Desligue o forno e sirva quente, acompanhado de arroz branco.




