Filé de Frango à Parmegiana

Filé de Frango à Parmegiana

Delicioso filé de frango empanado, coberto com queijo derretido e molho de tomate, gratinado ao forno. Uma verdadeira iguaria da culinária brasileira que conquista a todos!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe os filés de frango e deixe-os marinar na água com suco de limão por 10 minutos.

  2. 2

    Retire os filés da marinada e escorra bem.

  3. 3

    Em um pilão ou processador, triture os dentes de alho com o sal até formar uma pasta homogênea (pode-se usar pasta de alho já pronta se preferir).

  4. 4

    Espalhe a pasta de alho sobre os filés de frango de maneira uniforme.

  5. 5

    Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma frigideira grande em fogo médio.

  6. 6

    Quando o óleo estiver bem quente, coloque dois filés de frango e grelhe sem mexer até dourar de um lado.

  7. 7

    Vire os filés e grelhe o outro lado até que estejam completamente cozidos e dourados.

  8. 8

    Retire os filés grelhados e repita o processo com os demais, adicionando mais 2 colheres de sopa de óleo conforme necessário.

  9. 9

    Enquanto os filés estão sendo grelhados, pré-aqueça o forno a 180°C.

  10. 10

    Organize os filés grelhados em uma assadeira que possa ir ao forno.

  11. 11

    Coloque uma fatia de queijo mussarela sobre cada filé.

  12. 12

    Leve ao forno até que o queijo derreta e comece a borbulhar, cerca de 10 minutos.

  13. 13

    Retire a assadeira do forno e adicione o molho de tomate sobre os filés, cobrindo-os completamente.

  14. 14

    Salpique folhas de manjericão picadas finamente e finalize com queijo parmesão ralado a gosto.

  15. 15

    Retorne ao forno e deixe gratinar até que o queijo esteja dourado, cerca de 5 a 10 minutos.

  16. 16

    Desligue o forno e sirva quente, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita