Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Filé de Cordeiro ao Tomilho com Lentilha e Bacon

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Filé de Cordeiro ao Tomilho com Lentilha e Bacon

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Delicioso filé de cordeiro aromatizado com tomilho, envolto em presunto parma, acompanhado de uma cremosa lentilha com bacon. Uma combinação perfeita de sabores e texturas!

    20 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 220°C.

    2. 2

      Tempere o filé de cordeiro levemente com pimenta-do-reino.

    3. 3

      Disponha as fatias de presunto parma sobre uma superfície lisa, coloque o filé de cordeiro sobre elas e enrole, prendendo com palitos se necessário.

    4. 4

      Em uma pequena tigela, misture o alho picado e o tomilho fresco.

    5. 5

      Abra o rocambole de cordeiro e espalhe a mistura de alho e tomilho sobre a carne.

    6. 6

      Enrole novamente o filé e coloque-o em um refratário.

    7. 7

      Asse o cordeiro no forno preaquecido por aproximadamente 6 minutos, até que a carne fique rosada por dentro.

    8. 8

      Enquanto isso, prepare a lentilha: em uma panela, coloque a cebola, a cenoura, as folhas de louro, as lentilhas e a água. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

    9. 9

      Leve ao fogo brando e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até as lentilhas ficarem macias e cremosas.

    10. 10

      Em uma frigideira, frite os cubos de bacon até ficarem dourados e crocantes.

    11. 11

      Adicione o bacon frito à lentilha cozida e misture bem.

    12. 12

      Retire o cordeiro do forno, retire os palitos (se usados) e sirva imediatamente acompanhado da lentilha com bacon.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Filé de Cordeiro ao Tomilho com Lentilha e Bacon

    Receitas Relacionadas

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Torta de Frango e Abobrinha
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta de Frango e Abobrinha

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita
    AN
    Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita