Filé de Cordeiro ao Tomilho com Lentilha e Bacon
Delicioso filé de cordeiro aromatizado com tomilho, envolto em presunto parma, acompanhado de uma cremosa lentilha com bacon. Uma combinação perfeita de sabores e texturas!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
Tempere o filé de cordeiro levemente com pimenta-do-reino.
- 3
Disponha as fatias de presunto parma sobre uma superfície lisa, coloque o filé de cordeiro sobre elas e enrole, prendendo com palitos se necessário.
- 4
Em uma pequena tigela, misture o alho picado e o tomilho fresco.
- 5
Abra o rocambole de cordeiro e espalhe a mistura de alho e tomilho sobre a carne.
- 6
Enrole novamente o filé e coloque-o em um refratário.
- 7
Asse o cordeiro no forno preaquecido por aproximadamente 6 minutos, até que a carne fique rosada por dentro.
- 8
Enquanto isso, prepare a lentilha: em uma panela, coloque a cebola, a cenoura, as folhas de louro, as lentilhas e a água. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 9
Leve ao fogo brando e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até as lentilhas ficarem macias e cremosas.
- 10
Em uma frigideira, frite os cubos de bacon até ficarem dourados e crocantes.
- 11
Adicione o bacon frito à lentilha cozida e misture bem.
- 12
Retire o cordeiro do forno, retire os palitos (se usados) e sirva imediatamente acompanhado da lentilha com bacon.




